Новости

В Киеве спрогнозировали «войну всех против всех»

В Киеве спрогнозировали "войну всех против всех"

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович рассказал, почему Киев должен готовиться к сценарию полномасштабной войны в Донбассе.

По его мнению, Украина находится «на переломе геополитических плит, на переломе эпох», и ей предстоит участвовать еще во многих вооруженных конфликтах.

«Мне кажется, мир пришел в движение, и мы будем иметь дело с войной всех против всех, в серых зонах, по крайней мере, до 2035 года», — заявил Арестович в эфире телеканала «Украина 24»

Он добавил, что для Киева «есть потенциальные конфликты» и вне конфликта в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске, но и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки.

С февраля ситуация начала ухудшаться: в частности, произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые силы. В последние дни в соцсетях публикуют видео из разных украинских регионов, на которых видны эшелоны с военной техникой.

Комментарии к записи В Киеве спрогнозировали «войну всех против всех» отключены