Подголовники с защитой

0
0
sport

При планировании и в процессе ремонта нужно учитывать тот факт, что в первые годы новое здание даёт усадку.

Есть работы, которые можно осуществлять в первые несколько лет после постройки дома и на которые не оказывает влияние усадка. Но не рекомендуется делать финишную отделку в пару-тройку лет.

 

РЕМОНТ С УЧЕТОМ УСАДКИ ЗДАНИЯ


 Первый год. Что не рекомендуется делать?
После приобретения жилого помещения в новом здании не следует проводить следующие работы. Чистую отделку, так как при усадке швы трескаются и под гипсокартоновой отделкой этого просто не будет видно.

sport

Облицовка ванной комнаты плиткой, так как при усадке стыки плитки могут разойтись и при воздействии влаги в них образуется плесень. Можно временно заменить плитку другой отделкой.

 Что же можно сделать в первый год?

В первый год после постройки здания можно проводить такие работы, как: Монтаж сантехники, прокладка электромроводки, подвесных или натяжных потолков, можно так же выправить стены, если это необходимо. Эти работы усадка здания не испортит.

Обязательно нужно соблюдать план ремонта в новостройке.  Для чистовой отделки квартиры в новостройке разумно выбирать бюджетные отделочные материалы, такие как обои и линолеум.

Без планировки квартиры процесс проведения коммуникаций замедляется. А так же сложно рассчитать количество отделочных материалов. Но когда планировка квартиры нанесена на бумагу, то можно так же сразу продумать дизайн интерьера.

 Планировка квартиры от застройщика.

Ответственный застройщик может предоставить планировку при заключении договора на строительство. В документах указываются высота потолков и площадь стен квартиры. Этого хватит для расчёта количества отделочного материала.

 ПОДГОТОВКА К РЕМОНТУ


Перед тем как начать ремонт, следует продумать план проведения сантехники и электрики.
Если планируется установить теплые полы, то план их расположения следует закладывать только там, где мебель стоять не будет.

Читайте также: 6 Советов по перепланировке 1 комнатной квартиры

Они не должны располагаться под предметами мебели и бытовой техникой.
Так же необходимо определить количество электроприборов для определения количества розеток. Это необходимо при монтаже электропроводки. Когда работы по подготовке завершены, можно приступать к ремонту.

Telderi