Как выбрать нестандартную мебель для дома

0
0
sport

Кровать, кресло, диван – это скучно, то ли дело пузырь, мешок и кокон! Да, место для отдыха в квартире может быть креативным. Дизайнеры рассказали, как выбрать и применить в интерьере тот или иной вид неформатной мебели.

В первую очередь дизайнеры советуют обратить внимание на подвесные кресла-коконы. Именно их декораторы любят вешать в гостиных и спальнях. Особенно не раскачаешься, зато можно расслабиться, почувствовать себя в невесомости и насладиться уединением. Всего 30-40 сантиметров свободного места с каждой стороны будет вполне достаточно для покачивания.

p-16-1.jpg

Хотя коконы в дизайнерских интерьерах и встречаются часто, в обычной жизни это по-прежнему редкий и небанальный элемент. Им можно заполнить излишнюю пустоту большой комнаты, да и маленькой он добавит разнообразия, не загромождая пространство.

sport

Пожалуй, самая популярная и самая универсальная из всех существующих моделей интерьерных качелей – акриловое кресло-пузырь, так называемое Bubble Chair. Эту знаменитую на весь мир модель создал финский дизайнер Ээро Аарнио еще в 1960-х годах. Кажется, кресло это никогда не выйдет из моды. Времена меняются, а прозрачный пузырь по-прежнему актуален и выглядит все так же футуристично.

Подвесное кресло-пузырь

В случае с разными видами висячих кресел, основная проблема заключается в надежной фиксации конструкции без вреда для перекрытия.

Надежнее всего крепить качели к потолочным балкам, советует дизайнер интерьеров Ирина Фефелова. Однако в большинстве домов их нет в принципе, а есть пустотелые плиты перекрытия. В этом случае простой крепеж ненадежен. Для усиления конструкции чаще всего используют химический анкер.Если вам совершенно не нравится идея сверлить потолок, рассмотрите модели кресел-качелей на стойке. Да, они занимают больше места, зато продукт полностью готов к применению: поставь и качайся.

А вот кресла-мешки отлично вписываются в интерьер с любым современным стилем, оформленный в ярких цветах, советует дизайнер Вадим Матевосянц и Констранин Валуйкин.

Telderi