Подмосковье увеличило объем производства сыра на 16 процентов
Сыр на выставке продуктов питания. Архивное фото
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. В январе-июле 2024 года объем производства сыра в Подмосковье достиг 99,4 тысячи тонн, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «»Подмосковье занимает лидирующие позиции как в Российской Федерации, так и в Центральном федеральном округе, охватывая 20,3% и 38,1% рынка, соответственно», — говорится в сообщении.
Отмечается, что экспорт сыра также продолжает расти. За первые семь месяцев 2024 года было отправлено 5 тысяч тонн сыра в Казахстан (рост 18,76%), 1,2 тысячи тонн в Узбекистан (рост 18,42%) и 781,9 тонны в Белоруссию (рост 2,18%).