Новости

Аэропорты Нью-Йорка намерены восстановить авиасообщение днем

Аэропорты Нью-Йорка намерены восстановить авиасообщение днем

Люди гуляют в Центральном парке Нью-Йорка после снегопада. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 30 янв — РИА Новости. Аэропорты Нью-Йорка планируют в воскресенье утром постепенно восстанавливать авиасообщение после снегопада, обрушившегося на Восточное побережье США.

Ранее сообщалось о первом в этом году серьезном снегопаде в Нью-Йорке. Нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди сообщал, что в субботу по погодным условиям отменено более 76% регулярных рейсов из 877. Перед тем, как отправляться в аэропорт, пассажиров призвали проверять статус рейса в компаний-перевозчиков. В аэропорту «Ла Гуардиа» также призывали уточнять статус рейсов.

«Мы ожидаем медленное восстановление летной активности в воскресенье утром, 30 января, с постепенным увеличением (авиарейсов – ред.) в течение дня», — говорится в сообщении, опубликованном на страницах аэропорта имени Джона Кеннеди и аэропорта «Ла Гуардия» в Twitter.

Всего свыше 3,5 тысячи авиарейсов были отменены и более 80 тысяч потребителей обесточены в субботу в США, на Восточное побережье обрушилась очередная волна зимней непогоды со снегопадами, обледенением и сильным ветром.

Природный катаклизм, в полосе которого оказались порядка 50 миллионов американцев, зародился в районе Южной и Северной Каролине и двигается вдоль атлантического побережья на север — через Делавэр, Нью-Джерси и Нью-Йорк в штаты Новой Англии.

Аэропорты Нью-Йорка намерены восстановить авиасообщение днем

Комментарии к записи Аэропорты Нью-Йорка намерены восстановить авиасообщение днем отключены