Захарова высказалась об идее исключительности США

0
0
sport

Захарова высказалась об идее исключительности США

США уже несколько лет идут вразнос с идеей своей исключительности. Об этом в пятницу, 1 января, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ядерная держава, держава, которая на протяжении последних лет пошла вразнос с идеей собственной исключительности, вышла из очень многих документов, договоров, международных организаций, которые хоть как-то формировали ее в неких международно-правовых рамках. Она как бы скинула с себя все это. Может быть, во что-то сейчас вернется», — подчеркнула Захарова в эфире YouTube-канала «Изолента live».

По ее словам, власти Соединенных Штатов настраивали «народ на то, что они никому ничего не должны, они не должны никому подчиняться», даже закону и международному праву.

sport

В 2018 году США вышли из ЮНЕСКО и из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. В 2019 году Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В 2020 году Вашингтон вышел из Договора по открытому небу. Кроме того, североамериканское государство объявило о выходе из Всемирной организации здравоохранения.

Накануне, 31 декабря, Захарова назвала русофобию в США одним из факторов внутриполитической борьбы. Она подчеркнула, что американские средства массовой информации играют в нагнетании антироссийских настроений «не то что определенную, а одну из главных ролей».

Дипломат отметила, что для американского обывателя было непонятно, почему Россия является угрозой. Поскольку понять это невозможно, американские СМИ «придумывают всякие истории», считает она.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − два =