ЭКОЛОГИЧНАЯ МЕБЕЛЬ: ПЛЕТЁНАЯ МЕБЕЛЬ ИЗ РОТАНГА В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ

0
0
sport

В наших северных широтах очень мало солнца, а плетёная мебель из натурального ротанга наполняет дом нотками тропических джунгей и путешествий.

Если раньше плетёной мебелью в основном украшали садовые лужайки и дачные веранды, то сегодня многие известные мебельные бренды предлагают в своей линейки гарнитуры из натурального ротанга для гостиных и спален.

 

Мы часто вписываем мебель из натуральных материалов в разрабатываемые нами дизайн-проекты, поскольку она экологична и отлично вписывается в интерьеры абсолютно разных стилистик: от намеренно этнических и романтических в стиле шебби-шик и эко, до хай-тек и лофт.

sport

Плетеные сундуки, висячие кресла из ротанга, кровати с плетеным изголовьем в тропическом стиле добавляют интерьеру необычность, делают его запоминающимся.

Ротангом называют сухие стебли тропических лиан — одно только знание того, что ты спишь на кровате, которая сплетена из лиан, по которым раньше могли передвигать огромные орангутанги в далёких джунглях, согласитесь, создаёт отличное настроение.

Стулья из натурального ротанга

При производстве лианы очищаются от коры, калибруются и обрабатываются паром, делается всё, чтобы получился идеальный по эластичности материал. Уже готовое изделие покрывают лаком или воском, красят.

Родина ротанга – Индонезия. Именно там расположены самые крупные производства.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =