ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА ОТОПЛЕНИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

0
0
sport

Для большинства жителей России, делающих евроремонт в квартире и имеющих загородные дома, зимние месяца, связанные с суровыми зимами и длительным отопительным сезоном, становятся настоящим испытанием в борьбе за уют и тепло в собственном доме. Чем же пользуются россияне?

Печи

Наиболее распространённым видом отопления загородного дома, как ни странно, до сих пор являются угольные или дровяные печи, как и сотни лет назад.

Переделывая их в помпезные камины или облегчённые голландки, значительная часть граждан нашей страны, буквально выбрасывает свои кровные в трубу! При кажущейся доступности цен на уголь, для небольшого домика в течении отопительного сезона придётся потратить от 35 до 50 тыс. рублей!
Если прибавить к этой сумме ещё пыль и сажу, неизменно покрывающую потолок, угарный газ, выделяющийся во время горения, невозможность оставить подобный «прибор» без присмотра, становиться ясным, что вариант с печным отоплением – не лучший выбор.

sport

Газовое отопление загородного дома

Газовое отопление, конечно, имеет свои преимущества перед печным.
Это и чистый дом, и комфортное, равномерное распределение тепла по всем помещениям, но! Проектирование и монтаж всей газовой отопительной системы (проект, покупка оборудования, стоимость подключения и т.д.) обойдётся гражданину в кругленькую сумму от 150 тыс.! На отопление среднего загородного дома для семьи из 4-х человек, в месяц придётся выложить порядка 2,5 тыс. «целковых» в месяц. Умножаем, допустим, на 6 месяцев обогрева… Ого! 15 000! Это, конечно, не 35 «печных», но всё-таки солидно!

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + восемь =