Двухъядерный MediaTek 8312 Cortex-A7 1.3 ГГц

0
0
sport

Собственники загородных домов не могут обходиться без автомобиля, чтобы иметь возможность оперативно и с комфортом приезжать на место загородного отдыха. Для этого необходим просторный и безопасный гараж.

 

ГАРАЖ ИЗ ПРОФНАСТИЛА


Существует множество технических решений при строительстве гаража, благодаря которым строение будет надежным и устойчивым к воздействию внешних факторов. Гараж из профнастила оснащен металлическим каркасом. Такая конструкция обеспечивает множество преимуществ:

— облегченные условия транспортировки;
— защита от коррозийного воздействия;
— варьирование высотой конструкции от двух до восьми метров;
— эстетичность материала и возможность окрашивания позволяют адаптировать конструкцию к различному типу интерьера на участке.

sport

РАЗМЕЩЕНИЕ ГАРАЖА НА УЧАСТКЕ


Необходимо учитывать требования оптимального размещения на участке. Специалисты рекомендуют обустраивать конструкцию в наибольшей близости к дороге, что позволит сэкономить на расходах по строительству подъездных путей.

В непосредственном строительстве гаража задействован разнообразный строительный материал: от кирпича до железобетона и асбестоцементных плит. Гараж поднимают над уровнем земли, чтобы исключить возможность подтопления дождевыми или талыми водами.

 

Необходимо соблюдение температурного режима, поэтому само помещение должно быть сухим, с температурой не ниже 5 градусов. Особенно следует обращать внимание на подведение основных коммуникаций. Для размещения запчастей и инструмента помещение оборудуется шкафчиками или специальными стеллажами.

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА ПОД ГАРАЖ


  • После определения места размещения гаража и типа строения нужно выбрать наиболее качественный строительный материал и приступить к обустройству фундамента. Как правило, выбирается ленточный тип фундамента, который в наибольшей степени гарантирует устойчивость всей конструкции.

  • В процессе закладки применяется бетон или железобетон, используется вариант с монолитным строительством. Толщина фундамента – не менее 20 см. Строительство осуществляется в определенной последовательности. Сначала происходит снятие верхнего слоя земли.

  • Толщина снятого слоя грунта соответствует размерам фундамента. После этого производится разметка периметра фундамента, и в ее пределах копается котлован.

  • Следует отдельно изучить состав грунта, поскольку для глинистой почвы рекомендована глубина не менее 1 м, а вот для песчаной почвы можно ограничиться глубиной до 80 см. После подготовки котлована заливается монолит, для чего готовится деревянная опалубка.

  • Затем закладывается слой песка с гидроизоляционным материалом сверху. Толщина слоя гидроизоляции определяется характеристиками грунта. После монтажа арматуры производится заливка бетона. Гараж может быть построен и из кирпича. Для этого применяется как обычный красный кирпич, так и силикатный.

  • Для экономии пространства гаража можно воспользоваться оригинальным способом обустройства ниш в предварительно размещенных угловых столбах.
Telderi