Властей болгарского Габрово оштрафовали из-за экономии на Новом годе

0
0
sport

Властей болгарского Габрово оштрафовали из-за экономии на Новом годе

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Власти болгарского Габрово, жители которого известны своей бережливостью, пытались сэкономить на праздновании Нового года, но в результате были оштрафованы санитарной инспекцией, сообщает Болгарское национальное радио.

В Габрово в течение нескольких лет соблюдается традиция устраивать общегородское празднество не 31 декабря, а на день раньше, чтобы сэкономить на гонорарах артистов. Однако состоявшийся на прошлой неделе в центре города концерт вызвал нарекания у центральных властей, как нарушающий правила санитарной безопасности в условиях борьбы против распространения COVID-19. По данным минздрава, мероприятие собрало несколько тысяч зрителей, многие из которых пренебрегли ношением защитных масок.

В отношении общины Габрово был составлен протокол о нарушении противоэпидемических мер на основе доклада местной инспекции здравоохранения. Размер штрафа составит максимально возможный – три тысячи левов (около 1,9 тысячи долларов).

sport

Габрово считается болгарской столицей юмора. Сами габровцы часто выступают персонажами анекдотов, в которых обычно представлены как чрезмерно скупые люди, стремящиеся на всем сэкономить.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 11 =