В Раде оценили инициативу Кравчука по референдуму о статусе Донбасса

0
0
sport

В Раде оценили инициативу Кравчука по референдуму о статусе Донбасса

КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков считает нецелесообразным проводить референдум по статусу Донбасса, предложенный Леонидом Кравчуком — главой делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе.

Ранее Кравчук заявил, что на референдум должна быть вынесена необходимость возвращения под контроль правительству Украины Донбасса и Крыма, а не способ их реинтеграции.»Речь шла о том, чтобы определить, что (Донбасс — ред.) — это территория Украины, что она является неделимой, цельной. Я, при всем уважении к Леониду Макаровичу, не думаю, что нужно проводить по этому вопросу референдум, потому что и в этом зале, и все, кто нас смотрят, и так понимают без референдума, что территория временно оккупированного Крыма, Донецкой и Луганской областей — это на 100% территория Украины, и рано или поздно она вернется», — сказал спикер парламента на брифинге в понедельник, комментируя инициативу Кравчука.

Парламент в конце января принял президентский закон о всеукраинском референдуме, предусматривающий возможность электронного голосования. Документ еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

sport
Telderi