ТРОПИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА: КАК СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ ЮЖНОГО КУРОРТА У СЕБЯ В КВАРТИРЕ

0
1
sport

Как бы было прикольно жить на тропическом острове, купаться каждый день в океане, пить кокосы, загорать на шезлонге, кататься на серфе или просто бегать по пляжу… Но суровая реальность городской жизни предоставляет такие радости только несколько раз в год и по 2 недели.


Так как же быть?
Можно создать такую атмосферу у себя в квартире или доме и, приходя каждый день после трудового дня, погружаться в солнечный и расслабленный мир.


Меня зовут Алексей Иванов, я — архитектор-дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM.COM. Последние 9 месяцев я живу на острове Бали, Индонезия, и в этой статье я дам вам

 

sport
Практические советы, как создать кусочек тропического курорта у себя в квартире:

 

1. Цветовое решение интерьера должно быть в светлых тонах

Основным цветом может быть белый, либо белый с легким бежеватым или тепло-серым оттенком, еле-еле заметным (не бежевенькое, как мы все любим, а скорее белое).

В интерьере можно использовать цвета окружающей природы места, атмосферу которого вы хотите создать: голубой — цвет неба и океана, бледный желтый — цвет песка, немного зеленого, коричневого — цвета джунглей. Лучше использовать пастельные тона, но контрасты тоже тоже должны быть. В южных интерьерах очень любят насыщенные контрастные цвета.

beach-theme-home (1)


2. Натуральные материалы

Для того чтобы это не выглядело бутафорно, как фотообои и пластмассовые пальмы в советской квартире, в интерьере должны быть натуральные материалы: камень вместо плитки, паркетная или массивная доска (выбирать нужно чтобы она подходила по стилистики к южному острову), натуральные ткани на шторах и мебели.

Существует огромное заблуждение, что натуральные материалы стоят дороже и за ними нужен какой-то особенный уход. Например, сланец стоит дешевле хорошей плитки, а уход нужен и за плиткой тоже. Но когда камень стареет это совсем не плохо, а, наоборот, это придает интерьеру свой шарм.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + двадцать =