США планируют ввести санкции против Турции из-за С-400

0
1
sport

США планируют ввести санкции против Турции из-за С-400

Соединенные Штаты намерены ввести санкции в отношении Турции из-за покупки ею в прошлом году российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сообщает 10 декабря Reuters со ссылкой на четыре источника, включая двух официальных лиц США.

Собеседники агентства рассказали, что американские санкции будут нацелены на Управление оборонной промышленности Турции и его главу Исмаила Демира. Отмечается, что официально об этом будет объявлено 10–11 декабря.

По словам одного из источников, данный шаг американских властей может нанести ущерб турецкой экономике на фоне «коронавируса, двузначной инфляции и сильно истощенных иностранных резервов». Кроме того, это осложнит отношения Анкары с администрацией демократа Джо Байдена, добавил он.

sport

«Санкции не дадут результата и будут контрпродуктивными. Они навредят отношениям», — цитирует собеседника агентство.

3 декабря стало известно, что оборонный бюджет США на 2021 финансовый год, который начался 1 октября, предусматривает обязательное введение санкций против Турции за покупку ею российских С-400. Проект согласован обеими палатами конгресса.

За месяц до этого американские сенаторы начали разработку законопроекта, регулирующего продажу передового вооружения, в том числе истребителей пятого поколения, различным странам, закупившим иностранное вооружение, которое несет потенциальную угрозу F-35, например российские С-400.

При этом в ноябре глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар заявил, что республика готова решить проблему с США в отношении совместимости С-400 и истребителей F-35. В частности, на рассмотрении всё еще находится предложение совместной рабочей группы.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =