Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске сторонников террористов

0
2
sport

Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске сторонников террористов

Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске сторонников террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ) из Средней Азии. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

«Пресечена деятельность сторонников террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», в состав которой входили граждане одной из среднеазиатских стран», — говорится в сообщении.

Отмечается, что один из сторонников боевиков был задержан в аэропорту Красноярска при попытке выехать за рубеж с целью участия в боевых действиях на стороне террористов.

sport

Возбуждены уголовные дела по ст. 205,3 «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

25 ноября сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила теракты в Московском регионе, обнаружив ячейку организации «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка). Силовики задержали во Владимирской области участника группы — гражданина одной из стран Центральной Азии.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =