СМИ: «британский» штамм коронавируса нашли еще у трех пациентов в Берлине

0
0
sport

СМИ: "британский" штамм коронавируса нашли еще у трех пациентов в Берлине

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Новый тип мутации коронавируса, зафиксированный в Великобритании в конце прошлого года, был обнаружен еще у трех пациентов в Берлине, сообщило издание Tagesspiegel со ссылкой на собственную информацию.

По данным издания, «британский» вариант коронавируса был обнаружен в нескольких пробах, которые были взяты в одной из клиник 8 января. Как полагают эксперты, многое говорит о том, что заражение произошло на территории региона, а не во время поездки. Во врачебных кругах сообщили, что речь идет о трех берлинцах, которые за прошедшие месяцы никуда не выезжали.

О появлении нового штамма коронавируса в Берлине стало известно 8 января: инфицированный мужчина приехал из Великобритании на праздники и заразил свою семью.

sport

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Telderi