СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ ОДНУШКИ: КАК ИЗ 50 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ СДЕЛАТЬ УДОБНУЮ КВАРТИРУ

0
0
sport

Многие из нас сегодня стали «счастливыми» обладателями однокомнатных квартир или студий в 36-50 метров. На первый взгляд может показаться, что ремонт в таком маленьком пространстве потребует не так много вложений.

Но это не совсем так: если вы хотите, чтобы ваша однушка была удобной и комфортной для жизни, то ремонт в ней должен быть не просто чистовой, а по-настоящему функциональный: вам нужно будет сделать шумоизоляцию стен (те, из вас, кто в течение последних 5-ти лет получал жильё, точно понимают, о чём мы — совсем неприятно, когда вы постоянно слышите, чем заняты ваши соседи), установить системы фильтрации воздуха, разработать и установить скрытые системы хранения, чтобы максимально освободить пространство и сделать его удобным.

 

Создание из маленького пространства настоящей удобной квартиры стоит того, чтобы серьёзно подойти к этому вопросу.

sport

Наш ведущий дизайнер Павел Герасимов расскажет вам сегодня о том, как формируется смета на ремонт, на каких этапах вы сможете сэкономить и на какие моменты нужно обратить особое внимание при разработке дизайн-проекта, чтобы итоговая сумма ремонта не взлетела до небес.

 

Сколько будет стоить дизайнерский ремонт однушки

Планируя ремонт, важно заранее максимально точно рассчитать все издержки. Цель данной статьи — дать понимание текущих цен и трат, которые могут возникнуть в процессе реализации задуманной вами и вашим дизайнером идеи.

Для примера мы возьмём однокомнатную квартиру, площадь которой составляет 50 квадратных метров. Будет проведено сравнение стоимости 2 вариантов — «Эконом плюс» и «Комфорт».

Отличия варианта «Эконом плюс» от «Комфорт»

Разделение на «Комфорт» и «Эконом плюс» достаточно условно. Оговоримся, что простой «Эконом» не рассматривается — планируется дизайнерский ремонт, а не просто качественная отделка.

 

Ремонт формата «Эконом плюс» можно охарактеризовать следующим образом:

  • достойное качество материалов при минимальных ценах — например, плитку и сантехнику можно выбрать у хорошего, но бюджетного российского производителя;
  • простота и лаконичность — стены покрыты краской, отсутствуют дизайнерские панели и декоративная штукатурка;
  • сведение к минимуму заказных изделий — мебель стандартная (основной производитель Икея, возможны отдельные бюджетные дизайнерские варианты), встроенные модели допустимы, если ниши для них были возведены заранее;
  • ограничение дизайнерских решений — при этом стиль нельзя будет назвать минимализмом, который стоит значительно дороже из-за индивидуально спроектированной встроенной мебели и техники;
  • простота технических решений — не будет опции «Умный дом», сложных систем вентиляции, кондиционеров, звукоизоляции.

 

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =