Шедевры дизайна: 10 культовых предметов мебели

0
0
sport

Каждый день промышленные дизайнеры со всего мира создают десятки новых работы, но лишь единицы из этих творений становятся культовыми. Такие предметы мебели словно вне времени, ведь мода на них не выходит многие десятилетия подряд. Причем большинство этих вещей вы уже встречали на глянцевых обложках, в кинофильмах, в интерьерах ресторанов и различных отелей. Сегодня же вы не просто узнаете их визуально, но и окунетесь в историю их создания.

Стул Panton

Легендарный Panton Chair невозможно не узнать даже среди тысячи других моделей, и все благодаря датскому дизайнеру Вернеру Пантону. Скромности ему не занимать, но стул вышел действительно ошеломляющим, особенно учитывая тот факт, что создавался еще в начале 50-х годов прошлого века. Его футуристическая S-образная форма покорила всех и цельнолитой пластиковый стул стал настоящим хитом продаж.

Официальную версию Panton Chair производит лишь одна компания в мире – Vitra. Современная линейка представлена несколькими яркими цветами, а создается стул из литого формованного полипропилена, невероятно прочного и экологически чистого.

Фото 1 -Joye.jpg

sport

Фото — Joye

Стул Eames Plastic Side Chair DSW

В период после второй мировой войны супружеская чета Чарльза и Рэй Имз усердно работала на массового потребителя. Они хотели сделать качественную и модную мебель доступной для каждого. Невероятно, но семье Имз удалось достичь своей цели! Совместив недорогое производство со стильным дизайном, они создали лаконичный пластиковый стул, который стал шедевром современного дизайна. С 1950 года подлинники стула DSW выпускает все та же Vitra, но это не помешало другим производствам сделать его одним из наиболее подделываемых предметов мебели в мире!

Фото 2 -Hamilton-King.jpg

Фото — Hamilton-King

Кресло Swan

В далеком 1958 году отель SAS Royal заказал у датского мастера Арне Якобсена разработку кресла для своих королевских апартаментов. Творец превзошел все ожидания и плавные элегантные линии кресла стали украшать множество других интерьеров по всему миру. Силуэт модели напоминает изящного лебедя, поэтому название Swan не заставило себя долго ждать. Примечательно, что и по сей день кресло выглядит стильно и идеально вписывается в интерьер.

Telderi