Самые модные материалы для отделки стен элитных интерьеров

0
0
sport

Стены – главная видимая часть интерьера. Они как одёжка, по которой «встречают» дом, – у всех разная и также подчиняющаяся моде. Разумеется, самыми большими «пижонами» тут являются владельцы элитных квартир. Дизайнеры рассказали, во что сейчас модно одевать стены элитных домов.

В создании интерьеров элитного жилья заказчики принимают активное участие. Они высказывают свое мнение, вместе с дизайнером участвуют в подборе материалов, нередко, привозят его из других стран. Элитное жилье отличается высоким качеством материалов, таких как натуральный массив дерева или камень.

Одним из древнейших роскошных материалов для украшения богатых интерьеров является натуральное дерево. Этот материал особенно подойдет для украшения кабинета, спальни и загородного дома. Он популярен и сейчас. Так, дизайнер Елена Крылова предлагает для отделки стен использовать стеновые деревянные панели буазери.

«Буазери помогут решить любые задачи дизайна внутреннего пространства комнат, скрыть неровности стен и подчеркнуть достоинства помещения любого размера и формы», – говорит Крылова.

sport

Интерьер со стеновыми панелями

Украшением элитного интерьера может стать фактурная золотая штукатурка. Она отлично сочетается с деревянными панелями и натуральным камнем, говорит архитектор Анастасия Каспарян (бюро Goldenheads).

Если вам хочется подарить интерьеру уют и благородство, то в этом могут помочь текстильные обои. Они делают интерьер более статусным и в то же время необычным, считают специалисты архитектурного бюро AMG Project.

 

Telderi