Сам себе дизайнер: каких ошибок избегать при ремонте квартиры

0
0
sport

Ремонт и перепланировка квартиры дело само по себе хлопотное и затратное. И далеко не каждый человек может позволить себе нанять дизайнера. Часто приходится все делать самому, но, конечно, в таком случае непрофессионал не застрахован от ошибок.

Обладатели маленькой площади зачастую стремятся разделить ее на маленькие комнаты глухими стенами, что является большой ошибкой, отмечает ведущий дизайнер, соруководитель мастерской Geometrium Павел Герасимов.

свободный интерьер

По его словам, в маленьких пространствах лучше объединять больше помещения по максимуму, но зонировать их какими-то легкими конструкциями, к примеру, стеклянными перегородками или мебелью. Также лучше объединить зоны кухни-гостинной-столовой в одну единую, а не разделять их на маленькие камерные помещения.

sport

«Еще одна распространенная ошибка, которую совершают владельцы небольших пространств – использование разных материалов отделки, множество элементов декора и мелких деталей в дизайне интерьера. С этим нужно быть очень аккуратным в маленьких пространствах», – советует Герасимов. Он считает, что лучше всего использовать и чередовать один-два материала отделки по всей площади квартиры – это поможет визуально объединить и увеличить пространство. А в качестве акцента можно выделить одну стену декоративной штукатуркой либо другим материалом.

3.jpg

Также не нужно стараться поместить в квартире как можно больше мебели, это приводит к загромождению пространства. Лучше всего здесь поступать рационально и продуманно, советует эксперт из Geometrium. По его словам, нужно выбирать мебель исходя из ее функционала.

«Продумайте наперед, как вы будете проводить время в своей квартире и как будет задействован каждый предмет мебели. Исходя из этого, подберите минимальное количество определенной мебели, которая объединит в себе весь необходимый функционал», – советует эксперт.

Расположение отдельно стоящих шкафов на небольших площадях – еще одна типичная ошибка в дизайне интерьера, добавляет Герасимов. По его мнению, такие шкафы только мешают и загромождают пространство. Отличным решением для визуального расширения пространства станут встроенные шкафы, которые будут восприниматься единой стеной, а не отдельно стоящими предметами мебели.

Telderi