Ремонт квартиры в Брежневке

0
0
sport

Улучшенные хрущевки — многоквартирники брежневской эпохи, имеют для видоизменения интерьера жилья свои плюсы и минусы. Расширенная площадь и кубатура, достигнутая за счет более высоких потолков высотой в 2,7 м, дают больше пространства для оформления внутренностей апартаментов с помощью мебели и отделки. Появление несущих стен внутри квартиры сужает число вариантов перепланировки. Хрущевские встроенные шкафы и ниши убрали из планировки брежневок. Этим пользуются дизайнеры, возвращая их для расширения общего пространства.

Ремонт однокомнатной квартиры в брежневке

Делая ремонт в однушке брежневской постройки владелец лицом к лицу сталкивается со всеми минусами, которыми известно такое жилье.

Это:

sport
  • недостаточная квадратура кухни (7-8 м2);
  • небольшая ширина коридоров при достаточной их длине;
  • малые габариты санузла.

Избавиться от этих недочетов помогает грамотное проектирование дизайна.

  • Из решений по перепланировке в этом случае можно применить только возможность объединения балкона с комнатой или установку вместо переборки с подоконником большого стеклопакета.
  • Оформление коридора в светлых тонах с подвесным потолком сделает визитную карточку апартаментов привлекательной и солидной.
  • Оформление санузла рекомендуется произвести по той же схеме, что и отделку интерьера в коридоре.
  • Компактная расстановка мебели и приборов в кухне вместе с правильным подбором цветового и светового решения сделает это помещение самым привлекательным в жилище.

Ремонт  1 комнатной квартиры брежневки или изменение интерьера многокомнатного жилья в строениях этого типа станет самым запоминающимся проектом, если к его разработке и воплощению привлечь команду профессионалов. Рекомендуется особое внимание уделить разводке электросети.

Telderi