Пушков высмеял решение США закрыть генконсульства в России

0
0
sport

Пушков высмеял решение США закрыть генконсульства в России

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал планы Госдепа закрыть генконсульства в России, что якобы позволит США сэкономить средства.

Пушков отметил, что у экономики и бюджета Соединенных Штатов есть проблемы, но все же не до такой степени.»Экономия в 3,2 миллиона долларов — это смешно. <…> Это политическое решение», — написал он в своем телеграме.

Сенатор увидел в решении Госдепа признак сворачивания отношений с Россией. «В США переходят к «ледяной войне» против России», — заключил Пушков.

sport

Ранее Госдеп США сообщил о закрытии генконсульства во Владивостоке и приостановке работы представительства в Екатеринбурге. Как объяснили РИА Новости в американском внешнеполитическом ведомстве, «это часть усилий по обеспечению безопасных операций дипмиссии США в России». Отмечается, что никаких действий относительно российской дипмиссии в Штатах не планируется. По оценкам Госдепа, закрытие консульства во Владивостоке позволит сэкономить 3,2 миллиона долларов в год.

Позднее в посольстве США в Москве заявили, что решение обусловлено необходимостью оптимизировать работу американских диппредставительств в России.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =