Преимущества возведения каменного дома

0
0
sport

Для возведения частных коттеджей сегодня часто применяется натуральный камень. Материал этот отличается повышенной долговечностью, не утрачивает прочности, не разрушается и не реагирует на негативные внешние воздействия. В нём не размножаются микроорганизмы, он не горит.

В то же время камень имеет свои особенности, обработка его достаточно сложна, а масса велика, кроме того он отличается повышенной теплопроводностью.

Построить каменный дом – недешевое удовольствие, а потому в качестве достойной альтернативы многие выбирают камень искусственный, из которого также можно построить добротный дом.

sport

Почему каменный дом сегодня доступен и прост

Специальные блоки из газобетона – это, по сути, усовершенствованный искусственный камень, лишенный недостатков натурального сырья, для производства их применяется цемент, кварцевый песок, известь, вода и алюминиевая пудра. В автоклаве полученная смесь выделяет газ, а потому приобретает пористую структуру, после чего затвердевает и разрезается на блоки нужного размера. Такой материал с легкостью поддается механической обработке, что делает строительство еще проще, он идеален, если требуется воплотить в жизнь сложные архитектурные формы и задумки дизайнера, идеи в данном направлении поможет почерпнуть строительный форум.

Еще одной тонкостью является сообщение ячеек внутри газобетона друг с другом. Это позволяет стенам здания «дышать», оказывая благотворное влияние на микроклимат внутри помещения. Если в такой камень попадает и замерзает влага, то он не разрушается, так как для льда имеется место.

Газобетон негорюч и экологически безопасен, грызуны и микроорганизмы ему не страшны.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 9 =