Помощник Трампа рассказал об альтернативном голосовании выборщиков

0
1
sport

Помощник Трампа рассказал об альтернативном голосовании выборщиков

Старший советник Белого дома Стивен Миллер заявил, что республиканцы в понедельник, 14 декабря, проводят альтернативное голосование выборщиков в штатах, где, по их мнению, демократ Джо Байден на президентских выборах победил благодаря масштабным нарушениям.

По его словам, результаты этих голосований будут направлены в конгресс, сообщает телеканал Fox News.

«Благодаря этому мы сохраним возможность через суды доказывать свою правоту. И если мы в суде выиграем дело, то сможем сертифицировать результаты альтернативного голосования наших выборщиков», — пояснил Миллер.

sport

Советник также указал, что окончательные итоги президентских выборов в США станут известны лишь 20 января — в день инаугурации.

«В конституции упоминается только одна дата: это 20 января. Так что у нас более чем достаточно времени на то, чтобы пересмотреть ошибочные результаты этих проведенных с нарушениями выборов. И тогда (действующий президент США. – Ред.) Дональд Трамп будет провозглашен победителем голосования», — пояснил Миллер.

Ранее в понедельник сообщалось, что Байден опережает Трампа по голосам выборщиков штатов, проголосовавших на данный момент.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Глава Белого дома уверен, что выборы прошли с многочисленными нарушениями и фальсификациями в пользу демократов. Попытки Трампа подать судебные иски в попытке заблокировать голосование выборщиков завершились провалом.

Нового президента избирает коллегия выборщиков из 538 человек, которые представляют свои штаты. Число членов выборщиков равняется количеству сенаторов от определенного штата.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − десять =