Палата представителей одобрила назначение Остина главой Пентагона

0
0
sport

Палата представителей одобрила назначение Остина главой Пентагона

Палата представителей конгресса США 21 января одобрила законопроект об утверждении Ллойда Остина шефом Пентагона. Голосование транслировалось на сайте нижней палаты американского парламента.

Для кандидатов на пост гражданского министра обороны, которые ушли в отставку менее семи лет назад, требуется специальное разрешение конгресса. Остин оставил службу в вооруженных силах в 2016 году. Теперь его кандидатуру должен рассмотреть и утвердить сенат.

Ранее в четверг комитет сената по делам вооруженных сил поддержал утверждение кандидатуры отставного генерала Ллойда Остина на пост шефа Пентагона.

sport

За день до этого Остин заявил, что Россия и ее нестратегическое ядерное оружие является наибольшим риском в Европе для США.

Остин считает, что Вашингтон должен сдерживать Россию, но при этом избегать эскалации и сохранить возможности для расширения сотрудничества, которое могло бы представлять взаимный интерес.

Главной целью отношений между двумя странами должна быть защита интересов США, которая включает как защиту союзников «от военной агрессии», так и укрепление партнеров в «борьбе с запугиванием», в том числе за счет организации «должных последствий за злонамеренные действия». Остин заверил, что будет консультироваться с союзниками по НАТО при любых изменениях в стратегии США в Европе.

Говоря о возможности продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-III), Остин отметил, что контроль за ядерным вооружением входит в интересы США. По его словам, он успел ознакомиться с российской программой ядерной модернизации, однако на данный момент говорить о каких-либо деталях переговоров он не может. В частности, Остин не может заявить о соответствии конкретных систем вооружений.

Он подчеркнул, что в случае если его утвердят на пост главы Пентагона, то затребуют расширенную информацию по этому вопросу. Остин добавил, что продление договора соответствует интересам Вашингтона.

В случае утверждения своей кандидатуры на посту министра обороны Остин намерен провести «обзор» присутствия сил США на Ближнем Востоке, в том числе на фоне вызовов со стороны России и Китая.

Telderi