Онищенко рассказал о способах встретить новогодние праздники

0
0
sport

Онищенко рассказал о способах встретить новогодние праздники

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в субботу, 19 декабря, в интервью «Комсомольской правде» поделился идеями, как можно встретить Новый год.

По его словам, коронавирус дарит возможность встречать праздник «именно так, как положено — в семейном кругу, среди своих детей, близких». В тоже время продолжается Рождественский пост и, как заметил парламентарий, встречать Новый год «в аскезе».

По мнению депутата, можно было бы дать возможность отметить новогоднюю ночь в ресторане тем, кто переболел COVID-19, у которых уже есть иммунитет, и тем, кто сделал прививку.

sport

«То есть — пожалуйста, мы доверяем нашему человеку! Он говорит: «Я переболел». И не надо требовать от него какую-то несуразную справку, чтобы он ее принес. Просто сказать: кто переболел, мы вас ждем. Дать им еще и скидки какие-то. И тогда будет хорошо и самому предпринимателю, и этому человеку, что кто-то ему таким, я бы сказал, материализованным образом посочувствовал», — добавил Онищенко.

Также для тех, кто не хочет «стоять у плиты» в праздники, можно заказать еду из ресторанов и тем самым, отметил депутат, еще и поддержать ресторанный бизнес, которому во время пандемии приходится нелегко.

Кроме того, бывший санитарный врач предложил и альтернативный способ отметить Новый год.

Например, на московском катке — в парке имени Горького, но обязательно определить квоту и «за символическую сумму» продать определенную часть билетов.

Если речь идет о поездках за рубеж, то Онищенко подчеркнул, что исходя из эпидемиологической обстановки в мире надо встречать такой праздник дома.

Во многих городах введены ограничения на работу кафе и ресторанов в Новый год. Так, в Петербурге с 30 декабря по 3 января все кафе и рестораны в городе будут закрыты.

С 13 ноября в Москве вступили в силу дополнительные противоэпидемиологические меры, которые будут действовать до 15 января. Согласно соответствующему указу мэра Москвы Сергея Собянина, все развлекательные заведения, бары, кафе, караоке теперь работают только до 23:00. При этом доставка еды и приготовление блюд на вынос под ограничения не подпадали.

Кроме того, решено отменить все праздничные новогодние мероприятия. Однако улицы столицы всё равно украсят для создания привычной праздничной атмосферы. Новогодние корпоративы в Москве можно будет проводить до 23:00 и с участием не более 50 человек.

Также в новогоднюю ночь не будут работать все парки и катки в Москве.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − два =