Обзор Neoline X-COP 9000 — видеорегистратора с радар-детектором

0
0
sport

Комплектация X-COP 9000 скуднее, чем у других моделей Neonline: провод питания, липучки для фиксации в салоне и крепление с присоской. Больше всего не хватает карточки microSD, так что не забудьте купить её.

В действительности, компактность X-COP 9000 — это по большей части трюк. Просто конструкторы расположили экран — небольшой, всего 2 дюйма в диагонали — на торце эдакого бруска, так что обзор водителю почти не закрывается.

От сенсорного экрана в угоду низкой стоимости в этой модели отказались, так что вокруг дисплея есть четыре обычные кнопки.

Дисплей и кнопки Neoline X-COP 9000

sport

На противоположной от экрана стороне у регистратора находится камера и приёмник радар-детектора. На левом боку —нестандартный порт для питания от бортовой сети автомобиля, утопленная в корпус кнопка сброса и микрофон.

Камера и приёмник радар-детектора

Справа — кнопка включения/выключения устройства и два слота для карточек microSD. Да, именно два — это нужно для быстрого дублирования записи с одного накопителя на другой. Наличие такой фичи ценишь только после реального ДТП и общения с сотрудниками полиции. Дело в том, что запись видео с регистратора нужно сразу отдать инспектору ГИБДД, чтобы он мог приобщить её к делу. Но намного спокойнее, если и у вас останется копия, ведь она ещё может пригодиться, например, при юридической консультации, если авария непростая. Здесь же достаточно вставить резервную карточку (её тоже придётся купить, но можно выбирать самую дешёвую), скопировать на неё видео с основной и спокойно отдать в полицию.

Кнопка включения и два слота для microSD

Функции

У этого регистратора не самые совершенные параметры по сегодняшним меркам. Хотя даже у Neoline есть модели, снимающие в качестве Super HD (2304 х 1296 точек), здесь решили обойтись Full HD (1920×1080). Впрочем, для записи дорожных видео этого хватает с лихвой. Запись ведётся циклично с периодом от 1 до 5 минут и с частотой 30 кадров в секунду. В видеорегистратор встроен сенсор ударов: при резких толчках текущий фрагмент видео скопируется в отдельную папку с защитой от случайного удаления — так надёжнее.

Neoline X-COP 9000 построен на базе современного процессора Ambarella A7. Использовать именно эту платформы, а не более простую версию A5, приходится для работы двух слотов для карт памяти. Оптическая система состоит из шести линз, а её угол обзора составляет 135 градусов, этого достаточно, чтобы охватить пять полос дороги.

Telderi