Новости

Объединенная оппозиция разблокировала улицу у парламента Армении

Объединенная оппозиция разблокировала улицу у парламента Армении

ЕРЕВАН, 3 апр – РИА Новости. Оппозиционное «Движение спасения родины», добивающееся отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявило о разблокировании прилегающей к парламенту страны улицы в Ереване в связи с переносом акций в регионы страны.

Ранее оппозиционеры перенесли свой палаточный лагерь с центрального проспекта Баграмяна у здания парламента на пересекающуюся с ним узкую улицу Демирчяна.

«Во время митинга 28 марта «Движение спасения родины» объявило о начале нового этапа борьбы. В ближайшие дни основные действия будут перенесены в разные населенные пункты. О региональных собраниях и митингах, местах их проведения уже объявлено. С сегодняшнего дня мы освобождаем улицу Демирчяна, заявляя, что после посещения регионов граждане вернутся на перекресток Баграмяна-Демирчяна», — говорится в заявлении на странице движения в Facebook.

Первый региональный митинг оппозиции назначен на 6 апреля в городе Севан Гегаркуникской области.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских «Искандерах». Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Комментарии к записи Объединенная оппозиция разблокировала улицу у парламента Армении отключены