Новый год: выбираем подарки для автомобилистов

0
0
sport

Это, пожалуй, самый дорогой, но и самый полезный подарок в нашей подборке. Что может быть важнее, чем сохранить свой автомобиль в целости и сохранности? Ведь нет никакой разницы, сколько у вас в машине гаджетов, если сам автомобиль угнали. Конечно же, сигнализация не защищает машину от угона на 100%, но она определённо задержит злоумышленников, а это может сыграть решающую роль. Ведь если автомобиль не удаётся угнать за 10-15 минут, то его, как правило, бросают.

Сигнализация Sher-Khan Magicar 8

Кроме того, современные противоугонные системы умеют не только защищать автомобиль, но ещё и помогают водителю. Самая популярная дополнительная функция в противоугонных системах — автозапуск. Особенно это актуально зимой: здорово, если вы можете завести автомобиль дистанционно, не выходя из дома. За несколько минут он прогреется, и к вашему приходу и в салоне уже будет тепло, а двигатель будет готов к началу движения. Самые популярными марки таких сигнализаций — StarLine, Sher-Khan и Pandora. В зависимости от набора функций охранные комплексы стоят от 15 до 50 тысяч рублей.

Брелоки Pandora DXL 3970 Pro и часы RW-1

sport

Некоторые модели, например, Pandora DXL 3970 Pro (читать обзор) позволяют управлять сигнализацией через приложение для смартфона или с помощью браузера. В программе можно открыть и закрыть автомобиль, завести двигатель, прослушать звуки из салона или включить сирену. Система оборудована двумя слотами для SIM-карт и в случае угона пришлёт на телефон координаты автомобиля. Помимо прочего, к ней подключаются умные часы, которые служат заменой брелка и метки иммобилайзера.

Маячок от угона

Любой автомобиль можно угнать, какая бы сигнализация в нём ни стояла, всё зависит от желания и способностей преступников. С помощью различных устройств можно лишь сделать автомобиль менее привлекательным для угонщиков. Но если сигнализация стоит дорого, то маячок по карману любому. Он не защитит автомобиль от угона, зато с его помощью вы с сотрудниками полиции сможете быстро обнаружить свою машину, а заодно и тех, кто покусился на ваше сокровище.

Маячок Invis DUOS

Так что же такое этот маяк? Маленькая коробочка, так называемая закладка, которая прячется в недрах автомобиля, а в случае угона позволяет определить координаты транспортного средства. В подобных гаджетах обычно установлены две SIM-карты, есть модуль GPS+ГЛОНАСС, они защищены от сканирования и устойчивы к высоким и низким температурам. Кроме того, у них собственный аккумулятор, так что если грамотно установить коробку в автомобиле, то злоумышленники никак не смогут её найти. По заранее заданным параметрам устройство будет отправлять вам на мобильный телефон свои координаты. В качестве примеров подобных закладок можно назвать Invis DUOS, Автофон SE-Маяк или Starline M15 Eco. Все они похожи по набору функций и лишь немного отличаются в размерах и цене. Разумеется, кроме владельца автомобиля никто больше не должен знать, где находится прибор. Кстати, этот гаджет можно использовать не только в машинах, но также в мотоциклах, квадроциклах, да и вообще в любых средствах передвижения.

Гибридный видеорегистратор

Обычным видеорегистратором сейчас уже никого не удивишь, тем более, что на рынке появляются более интересные устройства. Удачная связка — гаджет, который совмещает в себе функции радар-детектора и видеорегистратора. Такой гибрид и места на лобовом стекле меньше занимает, и в любой поездке очень полезен.

Neoline X-COP 9500s

При выборе такого устройства важно обратить внимание на качество видео, угол обзора камеры и ночную съёмку. Кроме того, важно покупать самый современный гибрид, чтобы он умел обнаруживать все используемые сегодня камеры. К сожалению, радары у полиции часто обновляются, и радар-детектор, выпущенный пару лет назад на дороге может стать просто бесполезным. Также неплохим дополнением будет наличие GPS-модуля, так как с его помощью и благодаря наличию базы координат стационарных радаров устройство сможет оповестить о большем количестве измерительных приборов на пути.

PlayMe 400

Моделей на рынке сейчас великое множество, причём на любой вкус и бюджет. В среднем такие гаджеты стоят около 10 тысяч рублей, но разумеется, чем дороже гибрид, тем больше у него функций. Например, Neoline X-COP 9500s (читать обзор) умеет снимать видео в разрешении Super HD, но стоит около 17 тысяч рублей. А вот PlayMe 400 (читать обзор) за 12 тысяч снимает в Full HD, зато компактнее конкурентов и будет гораздо меньше загораживать водителю обзор.

Telderi