Бесключевой доступ к системе зажигания

0
0
sport

 

Металлопрофильное покрытие для крыши – это недорого, красиво, долговечно. Немаловажное обстоятельство – его сравнительно несложно уложить своими руками. Для этого нужно знать устройство крыши из металлочерепицы.

КРОВЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ


Есть два варианта пирога – для холодной и теплой кровли. Для дома, эксплуатируемого круглый год, подходит второй вариант. Если чердак просторный, здесь можно устроить отапливаемую мансарду. Если чердак небольшой и тесный, крышу все равно желательно утеплить: за счет конвекции через нее уходит из дома большая часть тепла.

ПИРОГ ДЛЯ ТЕПЛОЙ КРОВЛИ

Теплая кровля подразумевает наличие утеплителя. Обычно его помещают между стропилами. Если толщина стропильного бруса недостаточна для укладки толстого слоя теплоизоляции, снизу к стропильным ногам прибивают дополнительные бруски.

sport

Внимание: если используется два слоя, а расстояние между стропильными ногами слишком большое для одной плиты, стыки плит разных рядов следует делать с разбежкой, чтобы не образовывались мостики холода.

Утеплитель обычно используется базальтовый, т.к. стропильная система чаще всего изготавливается из дерева, а базальтовая вата – негорючий материал. Ее минусы – паропроницаемость и гигроскопичность. В мокром виде она держит тепло плохо, потому ее защищают от конденсата с обеих сторон.

Поверх минеральных плит укладывают гидроизоляционную мембрану или пленку, снизу – пароизоляционную. Вторую проще уложить со стороны чердака. На первом этапе обрабатывают ендову по всей длине, раскатывая материал сверху вниз, потом основную площадь кровли.

Обе пленки кладут горизонтальными полосами вдоль карниза с нахлестом верхней полосы на нижнюю около 15 см. Крепят оцинкованными кровельными гвоздями или степлером. Стыки проклеивают скотчем (желательно лентой от того же производителя, что и мембрана). Провисания быть не должно.

Иногда утеплитель кладут не до конца: оставляют под коньком «холодный треугольник». Это один из вариантов вентиляции кровли. Используется том случае, когда планируется нежилой чердак: если мансарда жилая, теплоизоляционный контур должен быть сплошным.

Telderi