Мишустин создал комиссию для помощи пострадавшим при крушении судна «Онега»

0
4
sport

Мишустин создал комиссию для помощи пострадавшим при крушении судна «Онега»

Премьер-министр России Михаил Мишустин сформировaл правительственную комиссию для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при крушении судна «Онега» в Баренцевом море. Об этом сообщается на сайте кабмина во вторник, 29 декабря.

Председателем комиссии назнaчена вице-премьер Виктория Абрамченко, заместителем — руководитель Росморречфлота Александр Пошивай.

Отмечается, что комиссия займется оказанием помощи не только пострадавшим и семьям погибших, но также и родственникам пропaвших без вести при крушении рыболовецкого судна.

sport

Траулер «Онега» затонул накануне, 28 декабря, около 7:00 в акватории Баренцева моря неподалеку от Новой Земли. По данным МЧС, причиной инцидента стaло обледенение судна.

В момент происшествия рыбаки, находившиеся на борту судна, ловили рыбу. Их было 19 человек. Двое моряков были подняты на борт рыболовного траулера «Войково». Они были в теплых гидрокостюмах и спасательных жилетах. Поиски 17 человек продолжаются.

Вторник, 29 декабря, в Мурманской области объявили днем траура по морякам судна.

Следователи возбудили по факту затопления судна уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил профильным министерствам правительства помочь семьям моряков потерпевшего крушение траулера.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − девять =