Милиция задержала около 100 участников протестов в Минске

0
0
sport

Милиция задержала около 100 участников протестов в Минске

Порядка 100 человек задержали в Минске за участие в несанкционированных акциях протеста. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

«Сегодня, 20 декабря, в различных районах столицы попытались собраться небольшие группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы. Наиболее активные лица были задержаны — около 100 граждан», — отметили в публикации Telegram-канала ведомства.

Как уточняется, в отношении задержанных организовали проверку.

sport

Правоохранители также пояснили, что участников акций неоднократно предупреждали о том, что противоправные действия недопустимы.

В настоящее время минская милиция выясняет, какие граждане ранее являлись участниками подобных акций, однако не были задержаны. Проводится работа по привлечению к ответственности водителей, которые нарушали правила дорожного движения в рамках несанкционированных мероприятий.

Ранее в воскресенье белорусские правозащитники заявляли, что силовики задержали свыше 20 человек в ходе протестных акций по всей стране. Задержания прошли в Минске, Гродно, Борисове и Солигорске.

Также в этот день стало известно, что в район рабочей резиденции президента Белоруссии на проспекте Победителей в Минске стянули спецтехнику. Возле стелы «Минск — город-герой» появились автозаки и водометы, также в центре города были припаркованы автомобили правоохранителей.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Итоги голосования не признали США и страны Европы.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =