МЕБЕЛЬ ИЗ НЕСТАНДАРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

0
0
sport

Всё чаще при капитальном ремонте квартир хозяева прибегают к весьма оригинальным решениям при декорировании комнаты и выборе мебели.

Мебель из нестандартных материалов

Из чего ещё могут быть сделаны привычные диваны, столы и табуреты, помимо дерева и пластика?

  • Застывшая лава. Вот уж точно неожиданный материал! Итальянские дизайнеры после извержения Этны в 2013 году решили попробовать остывшую лаву для изготовления новой коллекции мебели. После многочисленных экспериментов дизайнеры нашли оптимальный способ её обработки и получили благородный тёмно-серый материал для своих шедевров. Некоторые модели были изготовлены в сочетании со стеклом и латунью.
  • Трёхмерная печать. Сильва Ловасова, дизайнер из Словакии, представил по-настоящему кукольную мебель. Увеличенные до привычных размеров копии диванов, кресел и комодов были распечатаны на 3D-принтере из фарфора, пенополистирола и эпоксидной смолы.
  • Кристаллы. Японцы всегда поражают публику неожиданностью идей. Дизайнер Токуджин Йошиока буквально выращивает мебель из химических кристаллов. Пористый каркас составляет основу будущего предмета мебели. Далее на него наносится специальный раствор. На протяжении нескольких дней стул или столик «растёт» в отдельной камере.
  • Вторсырьё. Использовать б/у материалы не только экономично, но и экологично. Джейнс Праэт, дизайнер из Бельгии, работает с ненужными журналами и газетами. Из них он изготовляет столики, скамейки, шкафы. Бумага соединяется со смолой, поэтому конечный материал получается довольно крепким и прочным. Немец Себастьян Аумер прославился табуретами из яичной скорлупы, а дуэт из Тайвани Чжун Йо-Синь и Чэнь Вэй-Че сделал предметы мебели из жмыха, оставшегося после обработки сахарного тростника. Бракованная кожа с мелкими царапинками и следами насекомых для норвежца Ингера Стейнса – основной рабочий материал. Как правило, сырьё для дизайна мебели достаётся их создателям совершенно бесплатно, ведь на обычных производствах все эти материалы являются отходами.
Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =