Качественное сцепление автомобиля с дорожным покрытием

0
0
sport

Мансарда представляет собой чердачное помещение, высота стен которого до начала ската составляет не больше 1,5 метра. В последнее время широкую популярность приобрело строительство мансардной крыши своими руками.

Это позволяет увеличить количество квадратных метров жилой площади без существенных финансовых затрат. При строительстве мансардной крыши чаще всего пользуются вариантом ломаной крыши с разными углами ската.

 

 ПРЕИМУЩЕСТВА МАНСАРДЫ


Благодаря разноуровневому подъему происходит значительное увеличение площади чердачного помещения. Крыша мансардного типа имеет довольно существенные отличия от стандартных крыш. В отличие от стандартного чердачного помещения, в мансарде создаются условия для искусственного климата.

sport

В связи с этим появляются и некоторые недостатки, главными из которых являются плохая вентиляция и наличие образования конденсата.

Площадь мансардного помещения в первую очередь будет зависеть от выбора типа стропил мансардной крыши, которые являются главной несущей конструкцией. Стропильные конструкции представляют собой наклоненные балки, которые внизу крепятся к мауэрлату.

Если крыша имеет малый размер и несложный вариант исполнения, то тогда стропила лучше всего крепить на коньковый прогон и наружные стены помещения.

 ВИДЫ МАНСАРДНЫХ КРЫШ


В домах используют скатную или плоскую мансардную крышу. Лучше всего использовать скатную, поскольку она хорошо отводит воду и снег. С плоской крышей придется сильно помучаться, если выпадут обильные снеговые осадки, которые придется счищать вручную.

 Основные виды мансардных крыш:

1) односкатная;

2) двускатная;

3) вальмовая;

4) полувальмовая;

5) вальмовая с козырьком;

6) с дополнительным скатом;

7) шедовая;

8) бочкообразная.

Самое широкое применение получил вариант строительства крыши мансардного типа в виде двускатной крыши. И это не удивительно, вид этот вариант имеет целый ряд достоинств:

1) низкая стоимость реализации строительной конструкции;

2) небольшая нагрузка на фундамент;

3) нет необходимости в утверждении архитектором варианта проекта каркаса мансардной крыши;

4) образуется максимально возможная площадь под дополнительное помещение.

И все же главным достоинством для людей, решивших строить двускатную мансардную крышу своими руками, является возможность в любой момент разобрать конструкцию и при желании переделать ее под новый вариант крыши.

К примеру, если у вас крыша была из обычного шифера, то вы всегда сможете снять шифер и положить вместо него металлочерепицу. Мансардная крыша из металлочерепицы смотрится весьма эффектно и прослужит вам гораздо дольше.

Telderi