КОЛОНИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

0
0
sport

Это направление оформления домашнего интерьера сформировалось как одно из новых веяний в период колонизации многих европейских, американских, африканских и азиатских стран. Из своих странствий путешественники данного периода (около XVI – XVII веков) привозили различные рассказы о богатствах посещаемых земель других государств, в которых также упоминались и детали оформления домашнего интерьера.

Во времена таких путешествий было сделано немало интересных открытий, в результате которых колониальный стиль оформления домов приобрел самые разнообразные фактуры, цвета и различные интересные аксессуары. Он сумел сохранить свой неповторимый колорит, что дало возможность в дальнейшем постепенно развиваться и стать отдельным неповторимым стилем со своими особенностями и этническим характером.

Интерьер колониального стиля

Благодаря этому стилю в домах появилась «летняя» плетеная мебель, сделанная из ротанга или бамбука, а на стенах домов расположились маски шаманов с Африканского континента. Превосходное сочетание востока и запада, севера с югом в едином пространстве позволило колониальному стилю обрести совершенно новое, своеобразное звучание и неповторимость. Уникальное сочетание экзотики и традиционных потребностей европейцев в обыденной жизни сделало подобное оформление интерьера весьма популярным.

Основной ценностью колониального стиля является оригинальность и своеобразная атмосфера. Освещение хоть и является традиционным, но ему всегда присущи некоторые особенности. Обыденное применение освещения на нижнем и верхнем ярусах каждый раз оформляется по-новому. Примером может послужить европейская люстра, которую дополняют несколько настенных или напольных светильников, выполненные в этническом стиле. Абажуры могут иметь как классический растительный орнамент, так и своеобразные этнические африканские рисунки. Главное, чтобы в итоге весь дом получился в едином стиле и вся обстановка была достаточно

sport
Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =