КАК ВЫБРАТЬ КАМИН

0
0
sport

Общие рекомендации:

1) Сейчас можно встретить всевозможные виды каминов. Они различаются не только стоимостью, но и принципом установки. Во время самостоятельного выбора необходимо придерживаться следующих правил:
Обращайте внимание на размер вашего помещения. Если его площадь превышает 25 квадратных метров, то идеально подойдет классический камин из дерева. Он бывает встроенным, угловым и пристеночным. Этот выбор зависит от личных предпочтений и планировки помещения;

2) Если установка камина планируется в процессе постройки дома, то обратите внимание на прочность пола. Данный факт очень важен. Дело в том, что камин может весить довольно много. Если этого не учесть, то с течением времени он просто продавит и повредит поверхность пола;

3) Помещение небольшого размера? В данном случае можно установить печь – камин. Она занимает немного места, не требует постоянного внимания. Мощности будет достаточно для прогрева помещения.

sport

Принять правильное решение при выборе камина помогает изучение его видов и особенностей.

Виды и особенности каминов

Открытые камины

Открытый камин отличается высокой практичностью и удобством. Конструкция сооружения будет понятна всем слоям населения. К особенностям следует отнести:

  • Повышенные требования по пожарной безопасности. Это обусловлено прямым контактом с огнем. То есть человек может подкладывать дрова прямо в очаг;
  • Необходимо установить качественный дымоход;
  • Помещение дома обогревается за счет лучистой энергии;
  • Такая установка отличается невысоким КПД. В связи с этим не все жители страны устанавливают камин такого рода;
  • Нельзя устанавливать в детской комнате;
  • Могут возникнуть проблемы во время обслуживания.

Привлекательный внешний вид и наслаждение живым огнем не позволяют качественно обогреть помещение. Из-за этого установка открытого типа не очень практична.

Закрытые камины

Главной частью такого сооружения является топка, которая закрывается и сохраняет тепло. В основу камина входит зольник, колосники и комплексная система по подаче горячего воздуха. Без всего этого невозможно представить закрытый вид камина.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − 4 =