Как сделать теплый и красивый фасад?

0
0
sport

 

Как сделать теплый и красивый фасад?

Теплоизоляционные работы с использованием декоративных термопанелей – это хороший способ решить проблемы с утеплением постройки, а также улучшить эстетический вид фасада. Строительный материал обладает повышенными изоляционными свойствами и придает помещению презентабельность. При монтаже таких изделий владелец жилья лишает себя необходимости дополнительно утеплять стены.

Описание материала.

sport

Под термопанелью подразумевается комбинированная облицовочная продукция на основе декоративного слоя. В разрезе плита имеет дополнительную изоляционную поверхность из пенополиуретана или пенополистирола. Также она содержит изолирующую пленку.

Современные модификации выпускаются с системой крепления «шип-паз», которая делает укладку максимально простой и гарантирует максимальную герметичность отделки помещения.
Эксплуатационный термин панелей определяется параметрами утеплителя. В среднем, он достигает 25 лет с момента монтажа.

В качестве основы для отделочной поверхности, которая изолирует утеплитель от ультрафиолетового излучения и атмосферных осадков, используется клинкерная плитка. Реже ее делают из керамогранита. Бюджетные варианты подразумевают использование мраморной крошки, которая снижает стоимость производства, но не уменьшает изоляционные характеристики панелей.

Основные характеристики.

Утепление дома фасадными панелями позволяет защитить сооружение от неоправданных теплопотерь и сделать его более презентабельным. Для материала свойственны такие характеристики:
1. Способность поглощать звуковую энергию и преобразовывать ее в тепловую.
2. Возможность использования при температурных показателях от -65°C до 150°C. Кроме того, на рынке есть модификации, которые выдерживают воздействие температуры до +250 °C.
3. Показатели плотности составляют 40-70 кг/куб. м, что намного выше, чем у пластика.
4. Срок службы – до 25 лет. Отдельные выпуски способны прослужить до 50 лет.
5. Теплопроводность практически равна 0 – 0,020 Вт/м°C.

Декоративные элементы не ограничивают застройщика в вариантах отделки помещения. Материал может использоваться для утепления построек из кирпича и бетона, независимо от наличия штукатурки или геометрических особенностей стены. За счет соответствия экологическим стандартам, термопанель подходит для внутренних отделочных работ. Облицовочный слой не нуждается в особом уходе и обслуживании, а срок его службы достигает 50 лет.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 18 =