Как самостоятельно проверить качество и подлинность моторного масла

0
0
sport

Общеизвестно, что отсутствие критических неисправностей двигателя будет во многом зависеть от качества используемого моторного масла. Автовладельцу необходимо не только своевременно проводить сервис мотора, но и использовать качественное и оригинальное масло. К сожалению, сегодня в продаже часто можно нарваться на некачественные подделки, использование которых может нанести вред мотору. Поговорим поподробнее о том, как же самому проверить подлинность моторного масла, гарантировав себе отсутствие серьезных проблем с двигателем.

Как самому проверить качество и подлинность моторного масла

В последние годы даже в специализированных автомагазинах продают некачественное масло, которое по своему внешнему виду практически не отличается от оригинала. Причём подделывают не только дорогое синтетическое масло, но и более дешевую полусинтетику, которая востребована на рынке. Поэтому, даже приобретая относительно недорогое масло, мы все же рискуем нарваться на подделку, а в последующем стоимость ремонта двигателя будет крайне высокой.

Покупаем масло только в проверенных магазинах

Чтобы несколько сократить вероятность приобретения подделки следует делать покупки масла исключительно в специализированных магазинах, но никак не на рынках или же в супермаркетах, где часто бывают специальные отделы для автомобилистов. Конечно, можно нарваться на подделку даже делая покупку в крупном специализированном автомагазине, но всё же тут следят за качеством предложения и вероятность, что вам продадут суррогат, намного ниже, чем на обычных рынках.

sport

Проверка на сайте производителя масла

Сегодня многие производители масла позволяют по штрих-коду выполнить проверку их продукции на официальном сайте. Это позволит отследить, куда поставлялась та или иная партия масла и соответствует ли её номер и QR-код данным на сайте. Считается, что это самый лучший метод обезопасить себя от покупки некачественной смазки.

Обратите внимание на тару и этикетку

Тара моторного масла должна быть качественно выполнена и не иметь следов повреждения.  Сегодня производители выполняют пластиковые канистры с различными голограммами и сложным рельефом, поэтому в кустарных условиях выполнить такую оригинальную тару будет проблематично. Если вы долгое время покупали одно и то же масло, а теперь видите, что пластиковая канистра существенно изменилась, вполне возможно, вы нарвались на подделку.

Telderi