Как самостоятельно почистить дроссельную заслонку?

0
0
sport

Карбюраторные и инжекторные двигатели оснащаются дроссельной заслонкой, которая позволяет контролировать количество поступающего в двигатель кислорода. Конструкция дроссельной заслонки достаточно проста, поэтому при необходимости можно выполнить её самостоятельную регулировку и очистку. Поговорим поподробнее о правилах самостоятельной очистки дроссельной заслонки.

Конструкция топливной системы такова, что при нажатии на педаль газа мы лишь увеличиваем количество поступающего в двигатель кислорода, тем самым поднимая обороты силового агрегата. В современных автомобилях такая дроссельная заслонка выполняется автоматической, а в старых карбюраторных двигателях используется механическая конструкция, которая часто требует регулировки и очистки.

Если появились проблемы с дроссельной заслонкой, то необходимо либо самостоятельно выполнить её очистку, либо же обратиться в специализированные сервисы и провести прочистку топливной системы. Сегодня в кризис многие из нас решаются самостоятельно выполнить такую очистку дроссельной заслонки, при этом необходимо учитывать определённые правила выполнения такой работы.

Как самостоятельно почистить дроссельную заслонку?

sport

Необходимые инструменты

Для самостоятельной очистки дроссельной заслонки потребуется гаечный ключ, отвёртка, кисточка или губка из мягкой ткани, а также очиститель для дросселя. В специализированных магазинах можно купить недорогие очистители, с помощью которых устраняют весь имеющийся нагар и загрязнения на заслонке. Помните о том, что использовать для такой работы жесткие металлические щётки строго запрещается, так как в последующем это приводит к необходимости замены дросселя.

Предельная аккуратность

Перед тем как приступать непосредственно к очистке заслонки необходимо будет убрать отдельные механизмы, в том числе гофры от фильтра, тросик от педали газа, а также отсоединить трубки, по которым проходит охлаждающая жидкость. Все такие работы необходимо выполнять с максимальной аккуратностью, в идеале, запоминая всю последовательность действий, что значительно упрощает обратную сборку.

Telderi