Интерьер фахверковых домов Finnlam

0
0
sport

Интерьер фахверковых домов Finnlam

Стиль фахверк становится все популярнее среди элитного домостроения. Особенность этих домов в каркасе из деревянных балок, который не только не маскируется, а, напротив, становится акцентом и фоном для создания уникального дизайна помещений.

Современным трендом при оформлении домов является экологичность. Это оправдано массой достоинств, среди которых комфорт, лаконичность, натуральные материалы, создающие благоприятный микроклимат в доме. Стиль фахверк для этого идеально подходит.

Особенности дизайна фахверк

  • Балки, стропила, выкрашенные в контрастный стенам цвет, чаще в коричневый, бурый, но могут быть и белыми, к примеру.
  • Камин, другой тип очага.
  • Для отделки применяются материалы натурального происхождения. Эта же тенденция прослеживается при выборе тканей, мебели.
  • Большие окна. Особенности конструкции позволяют сделать полностью стеклянные фасады. Нередко проект предусматривает второй свет.
  • Просторные террасы, балконы, оформленные такими же балками.
  • Интерьер отличается лаконичностью: просто и уютно.

Идеально такой стиль подходит для загородных многоуровневых домов.

sport

Цветовая гамма интерьера фахверк

Традиционно для стен выбираются светлые оттенки, а для балок темные. Деревянные брусья создают неповторимую геометрию и являются изюминкой дома.

В целом в интерьере фахверковых домов применяются светлые теплые тона: кремовые, оливковые, молочные. Для пола лучше предпочесть более темные цвета, можно с рисунком под дерево. Сочетание светлого и темного является отличительной чертой стиля фахверк.

Отделочные материалы

В доме хорошо приживаются деревянные детали. Также можно использовать для оформления ламинат, имитирующий дерево. Допустима каменная или кирпичная кладка. В ванной комнате и на кухне уместна однотонная плитка пастельных тонов.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − восемь =