Идеи обустройства обеденной зоны

0
0
sport

Казалось бы, секрет обустройства обеденной зоны в квартире прост – стол и стулья. Однако дизайнеры уверяют, что и здесь есть простор для фантазии.

В наших небольших квартирах роль столовой играет обеденная зона на кухне или в гостиной. В зоне столовой, к примеру, зеркала могут творить настоящие чудеса: поместите большое напольное зеркало рядом со столом, и столик на 4 гостей будет казаться столовой на 8 человек.

Если у вас совсем компактная обеденная зона, откажитесь от стульев с высокими спинками, потому что они смотрятся слишком громоздко. Обратите внимание на небольшие табуреты, банкетки без спинки или аккуратные стулья с низкими спинками. Кстати, отличный способ обмануть взгляд – стулья и столы из акрила, плексигласа или стекла.

Интерьер кухни-столовой

sport

Советуем объективно оценить, какого размера стол необходим вашей семье. Если в квартире живут 2-3 человека, если вы не так часто готовите и едите дома, есть ли смысл занимать половину площади кухни массивным прямоугольным кухонным столом? Обратите внимание на небольшие круглые или овальные столы. Избегайте острых углов в небольшом помещении.

На кухне площадью 8-10 квадратных метров уже можно поставить круглый или овальный стол не у стеночки, а разместить поодаль, чтобы можно было сидеть со всех сторон. Также очень красиво смотрится, когда столовая зона выделена светом – люстрой, подвесными светильниками или другим световым решением.

В современных планировках все чаще можно встретить студию, где кухня совмещена с гостиной. В студии обычно достаточно площади, и можно спланировать полноценную обеденную зону на 6-8 персон, красиво ее выделить и обыграть.

Интерьр столовой и гостиной

Однако студии бывают и малометражные. В этом случае небольшой круглый стол на границе кухонной и гостиной зоны может выполнять роль как обеденного места, так и рабочего. Загромождать его стульями не стоит, лучше поставить ровно столько, сколько нужно самим хозяевам на каждый день. Однако сами стулья должны быть мягкими, с удобными кресельными спинками, чтобы за ними было удобно сидеть длительное время.

Telderi