Где хранить бытовую технику и домашнюю утварь

0
0
sport

Со временем каждый из нас начинает замечать, что в доме катастрофически не хватает места для хранения бытовой техники и громоздкой домашней утвари. Чтобы расставленные в хаотичном порядке бытовые приборы и разбросанные вещи не стали причиной ссор, дизайнеры предлагают несколько вариантов их хранения.

Большинство бытовых предметов находится на кухне, поэтому стоит уделить ей больше внимания. Во-первых, можно оборудовать специальные «технические станции», которые располагаются между рядами кухонных шкафов и представляют собой дополнительные отсеки для хранения самых часто используемых приборов: чайников, тостеров, кофеварок, предлагает дизайнер Елена Лагутина.

Система хранения на кухне

А вот в гостиной или спальне нужно убрать по максимуму все крупные вещи из виду, но при этом сделать к ним удобный доступ. Встроенный шкаф-трансформер во всю стену с секциями придет на помощь, указывает дизайнер Светлана Пархаева (телепроект «Школа Ремонта» на ТНТ). Его можно сделать на заказ той глубины, которая будет необходима в данном помещении.

sport

Более того, спрятать во встроенный шкаф можно даже рабочее место или будуар хозяйки, напоминает дизайнер-декоратор Сергей Трегубов (телепроект «Школа Ремонта» на ТНТ).

Если в квартире существуют ниши, их можно прикрыть ширмой, и у вас появиться отличная зона для хранения, которая впишется в любой интерьер.

Также все дизайнеры в один голос рекомендуют все-таки организовать в доме небольшую гардеробную, которая избавит от необходимости покупать дополнительную мебель в основное пространство комнаты.

Хранение вещей

Обязательно стоит вспомнить о многофункциональных предметах интерьера, советует дизайнер Надежда Лашку. Самый яркий пример – встроенные или отдельно стоящие зеркала, которые раскладываются в гладильные доски.

Хорошие габариты квартиры позволяют выделить пространство под кладовую, ее можно наполнить выдвижными полками разных ярусов. Если у вас большой шкаф-купе, то одну секцию также можно отдать под бытовую технику.

Telderi