Экономист заявил о желании Киева «удушить» украинцев локдауном

0
1
sport

Экономист заявил о желании Киева «удушить» украинцев локдауном

Украинские власти решили «удушить» народ новым карантином и резким повышением цен на услуги ЖКХ, считает директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

«Такое ощущение, что наши власти твердо взяли курс на то, чтобы в стране скорее наступил коллапс платежеспособности не только граждан, но и украинского бизнеса. И для ускорения этого процесса подгоняют локдаун с 8 по 24 января, который должен еще больше добить национальную сферу услуг и торговлю», — пишет он 13 декабря в статье для издания «Главред».

Гончаров отметил, что в данных экономических секторах занято огромное количество граждан и они вынужденно останутся без работы и заработка.

sport

Их положение также усугубит необходимость оплачивать повышенные тарифы на услуги ЖКХ, добавил Гончаров. Согласно расчетам экспертов, «суммы в платежках увеличатся в разы».

На фоне этого, подчеркивает экономист, депутат от президентской партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев предложил повысить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей, поскольку, по данным минэнерго Украины, нынешние цены на электричество для жителей не позволяют покрыть расходы даже на доставку электроэнергии до конечных потребителей.

9 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о введении строгого карантина в стране с 8 по 24 января. На две недели закроются непродовольственные магазины, бары, рестораны и фитнес-центры. На каникулы отправят все учебные заведения, кроме детских садов.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + одиннадцать =