Египет подтвердил интерес к вакцине «Спутник V»

0
1
sport

Египет подтвердил интерес к вакцине «Спутник V»

Египет подтвердил интерес к вакцине, разработанной Центром имени Гамалеи «Спутник V». Об этом говорится в сообщении, опубликованном 9 декабря на сайте Минпромторга России по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова с египетским коллегой Невином Гамеа.

«Особое внимание было уделено сотрудничеству в фармацевтической сфере, прежде всего в контексте борьбы с распространением COVID-19. Египетская сторона подтвердила интерес к российской вакцине «Спутник V». Достигнута договоренность активизировать практическое взаимодействие как с точки зрения поставок вакцины, так и возможной локализации ее производства в Египте», — говорится в сообщении.

Ранее, 2 ноября, глава МИДа Египта Самех Шукри заявил, что Каир «очень заинтересован» в российской вакцине от COVID-19 и контактирует с Москвой по вопросу поставок по окончанию необходимых клинических испытаний.

sport

Шукри также отметил, что Египет заинтересован в производстве вакцины на своей территории. Министр подчеркнул, что у Египта «есть большие производственные мощности в сфере фармацевтики» и большое количество людей, нуждающихся в вакцине, поэтому страна будет использовать «любую возможность» совместного производства вакцины.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − двенадцать =