Двойные стандарты США к СМИ клонируются по всему миру, заявил Володин

0
0
sport

Двойные стандарты США к СМИ клонируются по всему миру, заявил Володин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 фев — РИА Новости. Двойные стандарты, применяемые в США к средствам массовой информации, распространились по всему миру, Россия отличается от других стран: у нас палитра телеканалов и радиостанций, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Двойные стандарты продемонстрировали Соединенные Штаты Америки, а сейчас они просто стали клонироваться по всему миру. Просто берут и закрывают. Наша страна отличается от них, причем очень существенно. Вы видите, какая у нас палитра и телевизионных каналов, и радиостанций», — сказал Володин в эфире «Россия 1».

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

sport

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Telderi