Дизайн частного дома

0
0
sport

Добротный дом – мечта городских жителей. Всё чаще люди меняют квартиры на уединённые строения с собственным садом и беседкой. Главное, в вопросах обустройства такого жилища идти в ногу со временем, чтобы, зайдя внутрь, вы не чувствовали, будто время остановилось.

Дизайн частного дома

Дизайн интерьера дома

Неоспоримый плюс коттеджа в том, что здесь возможны любые планировочные решения. Переносите и убирайте перегородки по своему вкусу без согласующей документации.

Наиболее распространённое проектирование одноэтажных апартаментов таково:

sport

Прихожая, следом – гостиная и кухня, ванная и туалет, подальше от входа – спальни.

Если количесво этажей 2 или 3, то на первом располагают гардеробную, столовую и зал, прачечную, уборную и одну гостевую спаленку. На верхних уровнях размещаются родительская и детские комнаты, санузлы, кабинет.

Независимо от того, кто занимается обстановкой, сами хозяева или специалисты, непременно потребуется:

  • обозначить функционал каждого помещения;
  • обсудить стилистику с домочадцами, чтобы она совпадала в понятием комфорта всех членов семьи;
  • учесть экстерьер особняка. К примеру, хай-тек в конструкции из бруса будет выглядеть странновато.

Не стоит забывать и о единстве стиля, подходящей меблировке, правильных цветовых и световых акцентах. Давайте рассмотрим, какими бывают варианты воплощения загородных интерьеров.

Современный дизайн частного дома

Природные орнаменты, материалы и их имитация актуальны сегодня во всех сферах, включая дизайнерскую. И эти мотивы естественности и чистоты логично вписываются в загородную атмосферу.

Разберёмся, какие популярные и модные стили поддерживают эту концепцию и могут быть успешно использованы здесь:

  • Кантри.
    Идеален для срубов и сельской романтики. Отделка: грубое дерево, камень, штукатурка, обои со слегка наивными узорами (цветочки, вензеля, полоска). Оттенки спокойные. Мебель простая, без изысков. Прекрасным стилистическим дополнением здесь послужит камин.
  • Эко.
    Само название говорит о близости к природе. Большие окна с видом на лес или сад, новейшие экологичные материалы. Лаконичная меблировка и много свободного места. Палитра натуральная, пастельная. Из декора подойдут растения, живые цветы, аквариум.
  • Шале.
    Этакий лофт для деревянной постройки. Минимальная обработка, балки под потолком, камень, металл. Массивная мебель. Характерные украшения: имитация охотничьих трофеев (оленьих рогов, шкур животных), картины с изображением природы, подвесы с плафонами в форме свечей. Камин тоже будет хорош как акцентный элемент.
  • Прованс.
    Жильё в этой интерпретации будет напоминать элегантный дачный домик. Естественная светлая отделка, тривиальные узоры и флористические орнаменты. Обстановка под старину, но обязательно качественная и недешёвая. Декоративные корзинки, фарфоровые статуэтки и вазочки с сухоцветами придадут того самого, провинциального, колорита.
  • Скандинавский.
    Для него также не свойственна искусственность и излишек декора. Простота и качество, светло-серые, молочные, бледно-голубые, белые тона. Такой дизайн можно реализовать довольно бюджетно: побелить потолки, выровнять и покрасить стены, расставить необходимую мебель простой геометрии и добавить деревянных акцентов. От скуки спасут светильники интересных форм, зелёные растения и пара ярких постеров или диванных подушек.
  • Модерн.
    Вряд ли подходит бревенчатым стенам. Монохромность и сдержанность во всём: от материалов до осветительных приборов. Металл и камень наполняют пространство монументальностью, а пластик и стекло облегчают его, тем самым соблюдая баланс. Минималистичная мебель и геометричные аксессуары – то, без чего стиль невозможен. Разбавит стерильное и скупое на эмоции убранство мягкая разноуровневая подсветка.
Telderi