Новости

Британцы поставили поляков на место

Здание МИД Польши в Варшаве0

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Читатели британской газеты The Telegraph прокомментировали статью о конфликте между Евросоюзом и Польшей из-за «верховенства права». Многие отметили, что в Варшаве забыли, благодаря кому страна смогла достичь нынешних высот.

«Польша в ЕС исключительно ради подачек. Кончится денежная раздача, и у нее не будет никаких стимулов оставаться в ЕС. Если субсидии перекроют, Польша вообще перестанет признавать законы и директивы ЕС», — считает пользователь с ником Peter Wookey.Связанные флаги Евросоюза и Польши1

«Польша собирала все выгоды и привилегии от членства в доверчивом ЕС. Она многое получила от свободы передвижения, потому что к ней потекли деньги из-за границы от гастарбайтеров в виде переводов. Но теперь она хочет укусить руку, которая ее кормит. Подумайте, что будет», — отметил Richard Bates.

«Польша едва ли не больше всех получает от щедрот ЕС», — подчеркнул Peter Findlay.

«Не понимаю отношение тех стран, которые вступают в ЕС, а потом хотят устанавливать там свои правила. Не могу сказать, что ЕС идеален, это далеко не так. Но страны, нежелающие соблюдать правила клуба, должны быть исключены из него. У них нет права привередничать», — выразил мнение ALFRED AZZOPARDI.

«Экономическое чудо Польши — целиком и полностью результат членства в ЕС и огромных субсидий от Евросоюза», — подытожили читатели.Вид Варшавы2

На прошлой неделе Конституционный суд Польши подтвердил превосходство конституции республики над законодательством ЕС. После этого госсекретарь по делам Европыпри МИД Франции Клеман Бон назвал решение атакой на союз и допустил выход Польши из него, а министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что польское руководство «играет с огнем».

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Комментарии к записи Британцы поставили поляков на место отключены