8 нужных гаджетов для автомобиля: от кофеварки до холодильника

0
0
sport
В машине должно быть всё самое необходимое. Кто-то не может обойтись без свежесваренного кофе, кто-то — без стайлера для волос, кто-то едет на пикник или рыбалку и берет с собой холодильник, который еще и еду подогреет. Техника для автомобилей работает или от аккумуляторов, или по старинке — от прикуривателя.

Автомобильные пылесосы

Чтобы экономить на чистке и поддерживать в салоне чистоту, необязательно покупать именно автомобильный пылесос, хотя таких много и они стоят недорого. Выгоднее приобрести модель для дома — вертикальный аккумуляторный пылесос «2-в-1» с отсоединяемым модулем или съемной трубой: его можно при необходимости взять в машину и навести там порядок. Преимущество именно автомобильного пылесоса в том, что он постоянно «живет» в машине, и пользоваться им можно, где бы вы ни находились.

На что смотреть при покупке

У моделей с аккумулятором — на время автономной работы (не менее 30 минут для вертикального и не менее 20 — у автомобильного) и на время зарядки (если модель заряжается 10–12 часов – это несерьезно). Как правило, пылесосы с литий-ионным аккумулятором заряжаются быстрее и работают дольше, чем с никель-металл-гидридным.

Обратите внимание на то, чтобы в комплекте была щелевая насадка — чистить между сиденьями. А если в машине часто ездит собака или кошка и есть проблема шерсти на сиденья, то лучше всего подойдут пылесосы со съемной трубой и турбощеткой, которая напрямую крепится к корпусу пылесоса.

Термокружки с подогревом и термопоты

Термокружки, способные не только сохранять тепло, но и подогревать напиток (или даже суп), подключаются через прикуриватель. В термокружке нельзя заварить чай: температура нагрева, как правило, не превышает 60 градусов. Есть и более продвинутые приборы — автомобильные термопоты, и даже с регулировкой температуры: вот они кипятят.

sport

На что смотреть при покупке

Для любого термоса важна внутренняя колба. Оптимально, если она стальная или стеклянная, пластик лучше не брать.

Кофеварки

Если термокружки-грелки удовольствие недорогое, то вот автомобильные кофеварки-эспрессо — очень даже ощутимо ударит по карману. Зато кофе будет всегда свежесваренный, и девушку будет, чем удивить (если кому актуально). Кому дорого покупать кофеварку-эспрессо, но кофе хочется, можно порекомендовать капельные модельки — они недорогие, например, кофеварка CM-801 стоит около 1300 рублей.

На что смотреть при покупке

На способ приготовления кофе: эспрессо (под давлением) и капельный (разогрев, экстракция в горячей воде, фильтрация). Это уж кто как любит и что позволяют финансы.

Telderi