4 комнаты, которые идеально подойдут для мансарды в вашем доме

0
0
sport

4 комнаты, которые идеально подойдут для мансарды в вашем доме

Мансарда – необычная часть дома под крышей. Она открывает простор для дизайнерских экспериментов. Активного использования места под скатами и нестандартной геометрии потолков; комбинирования разных видов отделки, мансардных и обычных окон. Придумать можно много интересного.

Главное, вынести на мансарду подходящие комнаты:

  • спальню;
  • детскую;
  • гостиную;
  • рабочий кабинет.

Узнайте, почему им там самое место, и создайте проект мансарды мечты.

sport

Спальня на мансарде

Начнем с самого популярного решения – спальни на мансарде.

Компактная комната с кроватью, ночным столиком и шкафом под одежду. Шкаф часто меняют на встроенную гардеробную и вписывают ее в интерьер комнаты.

Прямо над кроватью одно-два мансардных окна. Быстрее засыпаете, глядя на звездное небо; проще просыпаетесь с первыми лучами солнца. Окна дают много света, красивый вид и визуально расширяют комнату.

Это только один из вариантов спальни. Можно придумать много дизайнерских решений: добавить уютных мелочей, полочек над кроватью и под скатами, создать небольшую рабочую или творческую зону. Все в ваших руках.

Детская на мансарде

Вынести на мансарду детскую комнату – еще одна хорошая идея.

Классический формат – каждому ребенку по уединенной комнате. С местами для уроков, творчества, развлечений, занятий спортом и сна. Все это уместится, если максимально использовать пространство под скатами и стены.

Другой подход – небольшие уединенные зоны в общем пространстве. Подходит для маленьких мансард. Под спорт, творчество, уроки и другие совместный занятия отдают общую зону. В ней делают небольшие изолированные помещения с кроватями и входом в гардеробную. Получается разместить сразу несколько детей на компактной мансарде.

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 9 =