10 трендов по итогам сентябрьской выставки Maison&Objet

0
0
sport

Интерьерные тренды не берутся из пустоты, как и в любой сфере жизни они формируются лидерами мнений. Парижская выставка Maison&Objet —  крупнейшее мероприятие в мире профессионального дизайна, где дважды в год можно увидеть самые «вкусные» новинки мебели, текстиля, посуды, предметов декора и всевозможных аксессуаров для дома. Именно здесь сконцентрировано всё, что будет стильным и актуальным в ближайшие несколько лет. Мы отобрали для вас лишь самое интересное и представляем топ-10 трендов на 2020 год:

Сухоцветы

Во все прошлые годы выставка утопала в сочной свежести зеленых растений, но этой осенью их стало на порядок меньше. Возможно, это связано с тем, что на авансцену выходят изящные сухоцветы, где особую роль занимает кортадерия, более известная как пампасная трава. Эти растения выглядят невероятно уютно и элегантно, а их колосящиеся цветы навевают умиротворяющие ассоциации с золотистыми полями.

Фото 1 - Niki O..jpg

Фото — Niki O

sport

Венская соломка

Эта техника плетения – визитная карточка французских кафе и интерьеров. Видимо бренды сговорились и решили покорить венской соломкой весь мир, ведь на выставке было представлено большое разнообразие предметов с её участием: не только привычные для всех стулья, но и абажуры, фасады комодов, изголовья кроватей и даже ширмы. Несмотря на полупрозрачность, такие перегородки способны создать необходимую приватность, при этом пропуская в комнату свет. Элегантное решение вне времени, украшенное ноткой французского шарма!

Фото 2 - Stephan Julliard.jpg

Фото — Stephan Julliard

Мрамор

Мрамор — вечная классика и дизайнеры успешно этим пользуются. Его природная красота неподвластна модным тенденциям, поэтому с каждым годом он привлекает к себе всё больше внимания. Благодаря яркими прожилками, а также бесконечной палитре цветов и рисунков мрамор позволяет найти безупречное решение для любого интерьера. Хотите сделать дом эффектнее и повысить его ценность? Тогда инвестируйте в мрамор, ведь даже в небольшом количестве он украсит интерьер и придаст ему респектабельности. Не обязательно отдавать предпочтение привычной белой расцветке, можно выбрать более эффектный цветной мрамор.

Telderi